要聞首頁 > 新聞 > 要聞
省公安廳傳達學習習近平總書記重要指示精神
提升公安機關應對風險挑戰的能力水平
2020-08-21 15:49 | 來源:河南省公安廳網站 | 作者:張波

 

8月19日,省公安廳召開黨委擴大會議,傳達學習習近平總書記7月30日在中央政治局會議上的重要指示精神,研究貫徹落實意見。副省長、公安廳黨委書記、廳長舒慶主持會議并講話。

會議指出,習近平總書記在中央政治局會議上的重要講話,為我們做好當前和今后一個時期的工作指明了前進方向、提供了根本遵循。全省公安機關要深入學習貫徹,切實把思想和行動統一到以習近平總書記為核心的黨中央對當前形勢的科學判斷和經濟工作的重大部署上來,努力為全國、全省高質量完成全年經濟社會發展目標任務營造安全穩定的政治社會環境。

會議強調,要深刻認識上半年經濟社會發展取得的重大成就,切實增強踐行“兩個維護”的堅定性和自覺性。全省公安機關要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決貫徹落實黨中央的各項決策部署。要準確把握內外部環境變化帶來的機遇挑戰,全力維護全省社會大局安全穩定。堅持用全面、辯證、長遠的眼光分析當前形勢,毫不放松抓好常態化疫情防控,嚴格打、防、管、控各個環節,持續深化“放管服”改革,努力營造更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的發展環境。要統籌做好打持久戰的思想準備和戰略部署,整體提升應對風險挑戰能力水平。全省公安機關要做好打持久戰、過“緊日子”的思想準備,找準公安機關在疫情防控和經濟社會發展的中長期協調機制中的定位和任務,下好先手棋、打好主動仗,牢牢抓住第二個百年奮斗目標的開篇五年,立足當前、著眼長遠,打好基礎、增強本領,提升應對風險挑戰的能力水平。

天津快乐10分杀号预测