要聞首頁 > 新聞 > 要聞
省公安廳傳達學習習近平總書記重要指示精神
厲行節約!堅決制止餐飲浪費行為
2020-08-21 15:47 | 來源:河南省公安廳網站 | 作者:張波

 

8月19日,省公安廳召開黨委擴大會議,傳達學習習近平總書記對制止餐飲浪費行為的重要指示精神,研究貫徹落實意見。會議強調,必須始終保持危機意識,時刻繃緊糧食安全這根弦,以更高站位、更嚴舉措、更大力度堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,堅決制止餐飲浪費行為。副省長、公安廳黨委書記、廳長舒慶主持會議并講話。

會議要求,要增強厲行節約、反對浪費的政治站位。要通過深入學習總書記的重要指示精神,深刻認識厲行節約、反對浪費的重要性,以實際行動踐行“兩個維護”。要嚴格厲行節約、反對浪費的監管措施。嚴格落實中央八項規定精神,大興勤儉節約之風,堅持從廳機關抓起、嚴起,嚴防出現餐飲浪費現象。要加強厲行節約、反對浪費的宣傳教育。以創建全國精神文明單位為契機,倡導樹立愛糧、惜糧、節糧觀念,引領消費理念、餐飲觀念的轉變,進一步推動廳機關形成節約為榮、浪費為恥的濃厚氛圍。要健全厲行節約、反對浪費的長效機制。堅持問題導向、目標導向、結果導向,從節約一粒米、一滴水、一張紙、一度電、一分錢著手,進一步完善相關制度規定,最大限度減少浪費行為。

天津快乐10分杀号预测