各地首頁 > 新聞 > 各地
潢川:確認過眼神 你就是警察蜀黍要找的人
2020-07-27 08:33 | 來源:河南省公安廳網站 | 作者:劉 洋
  
  “確認過眼神,你是對的人。”只因在人群中多看了一眼,潢川縣公安局一名民警上班路上抓獲一名逃犯。
  7月8日,潢川縣公安局南城派出所接到報警稱:轄區某小區有一輛電瓶車被盜。接警后值班民警周心意迅速到達現場。通過走訪排查和調閱監控視頻,周心意發現該起案件系三名青年男子所為,但是由于夜間視頻清晰度不高,偵查工作一時陷入僵局。
  7月9日下午,周心意在上班途中,經過弋陽路時,無意間發現一男子有些眼熟,仔細一回想,原來男子與前一天剛剛發生的盜竊電瓶車案件中的一名嫌疑人頗為相像。
  為了不打草驚蛇,周心意一路跟蹤核實,最終確認該男子系盜竊嫌疑人。周心意立即聯系派出所請求增援,增援民警、輔警火速趕到現場,最終將嫌疑人劉某抓獲。
  經訊問,嫌疑人劉某對自己伙同曹某、簡某盜竊電瓶車的違法犯罪事實供認不諱,在劉某的供述下,辦案民警快速鎖定另外兩名嫌疑人并將其一舉抓獲。
  
天津快乐10分杀号预测