各地首頁 > 新聞 > 各地
鄢陵:方便快捷APP 信息輸入“掌上辦”
2020-07-27 08:32 | 來源:河南省公安廳網站 | 作者:谷紅濤
  
   7月15日,鄢陵縣公安局警務保障部財務裝備科指導員程娜在分包的鄢陵縣張橋鎮后廈村采集信息,通過使用手機上的“鄢陵公安大走訪APP”小程序,與群眾交談中很輕松便將信息錄入小程序。自從使用了這個APP小程序以來,程娜感受頗深:“以前手工填表,采集一個人信息至少得四五分鐘,用這個小程序,只用了不到一分鐘,既省時又省力。”
  手機小程序所帶來的便利,對于后期資料匯總人員來說,感受尤為明顯。專項活動辦公室郭向陽說:“過去得一張一張表分類、統計?,F在,哪個民警走訪了哪些住戶、企業門店,工作量都是系統自動生成,隨時可查。”
  為創新模式,提高工作效率,該局抽調專業技術人員組建攻關小組,通過不懈努力,成功研發出“鄢陵公安大走訪APP”應用程序,并于6月27日上線投入使用。通過這個APP,該局專項活動辦公室將全縣范圍內的各類重點人員、重點單位、重點部位等數據發送至具體分包村莊的走訪民警、輔警,進一步明確了走訪任務。民警錄入走訪信息時,不僅需要錄入文字信息,而且需要錄入圖片信息,杜絕了弄虛作假。同時,這個APP還具有矛盾糾紛匯總分析、安全隱患匯總分析、建議意見匯總分析和違法線索匯總分析等功能,既為領導決策提供服務,又便于督導檢查。
  “鄢陵公安大走訪APP”應用程序投入使用以來,共采集住戶信息15319戶,企業門店信息2850家,走訪群眾313人,走訪重點企業468家。實現了為走訪民警輔警減負,為基礎工作增效的目標,達到了傳統警務向科技警務、智慧警務的有效轉型。
  
天津快乐10分杀号预测